Ножи, решетки, кольца для волчков мясорубок

Решетки для волчков  /  Ножи для волчков

Для промышленной переработки мяса, а в частности, для подготовки фарша нужной глубины переработки (структура, консистенция, зернистость) применяется специализированное оборудование — волчки или промышленные мясорубки. Такие машины выполняют измельчение мясного сырья при помощи режущего инструмента — крестовых ножей и решеток с различным диаметром отверстий в них. Различный набор, количество ножей и решеток, а также проставочных колец обусловлено не только маркой и моделью волчка, но и задачей, которую решает производство на этом этапе мясопереработки — подается охлажденное или замороженное мясо, какой процент костного остатка, требуется ли жиловка, и многое другое. Такие нюансы определяют количество, вид и тип волчкового инструмента, необходимого для работы.

Например, ножи, решетки могут различаться системой (Unger или Enterprise), диаметром (как внешним, так и диаметром посадочного места или отверстий в решетках), количеством и формой лезвий, для решеток актуально количество выемок под посадочные шпонки. Конечно же, это не полный перечень возможных отличий.

  1. Система UNGER (пять элементов: 2 крестовых ножа, подрезной нож и 2 решетки);
  2. Система 1/2 UNGER (три элемента: нож крестовой, нож подрезной, решетка);
  3. Система ENTERPRISE (два элемента: нож и решетка).

Как правило, на пищевых производствах стараются держать в наличии несколько одинаковым наборов режущего инструмента, т.к. с завидной регулярностью весь набор отправляется на заточку. Особенно регулярно это происходит на тех промышленных мясорубках, которые работают с подмороженным сырьем.

Часто заточку ножей, решеток и колец для промышленных мясорубок предприятия предпочитают проводить собственными силами, специально для такого инструмента предлагаем профессиональный станок DICK KL 205, подробнее о нем вы можете узнать здесь.

Инжиниринговая Компания “Форнакс” более 12 лет предлагает свои услуги в подборе, заказе и поставке режущего инструмента для волчков и промышленных мясорубок из Европы. На нашем сайте, посвященном режущему инструменту для мясоперерабатывающей отрасли вы может найти также полотна для ленточных пил по мясу,  сами пилы в разных ценовых сегментов, полотна для шкуросъемных машин, ножи вырубные для упаковочного оборудования и куттерные, шпигорезные ножи.

Наши специалисты экспертно ответят на ваши вопросы по подбору крестовых ножей, решеток и приемных колец (шнеков и других комплектующих) для волчков и промышленных мясорубок.

Обратившись к нам, вы можете уточнить наличие того или иного размера и типа режущего инструмента, или заказать необходимый режущий инструмент следующих диаметров: 70, 82, 98, 105, 114, 120, 125, 128, 130, 160 и 200 мм, с диаметром отверстий в решетках: 2, 3, 5, 8, 9, 12, 16, 24, 30 мм.

Отправьте запрос по почте: sales@4nax.ru или по телефону: +7 (9457) 989-66-30.